pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Илья Яшин – защитник Отечества?

Наткнулся на интервью Алексея Навального пятилетней давности для Ленты.ру и задумался: а разве что-то существенно изменилось с тех пор? Основной темой той ноябрьской беседы журналиста с оппозиционером стало то, что Алексей не желает «кормить Кавказ». В 2011 году Навальный считал, что Чечня де факто не является частью России, а Кадыров продолжает строить этническое авторитарное государство.

На мой взгляд, Чечня – это действительно некий островок на территории России, где культура и сами люди сильно отличаются от большей части населения нашей страны. Но таких «островков» на территории Российской Федерации немало: это Чукотка со своими порядками, Татарстан… Поэтому я не считаю разумным говорить то, что порядки в Чечне отличаются от общероссийских. Они отличаются! Я уверен, так и должно быть, учитывая особенности этого региона.
Попрошу заметить, Навальный сильно активизировался как раз-таки в 2011 году накануне выборов в Государственную Думу. Прошло пять лет, на носу новые выборы в Госдуму. Оппозиция же в последние месяцы решила заняться регионами. По-видимому, поняли, что хотя в столице оппозиционная тусовка есть, но на то она и тусовка – чтобы только развлекаться, а не предпринимать реальные действия. Да и что здесь таить – людей, которые не согласны с либеральными идеями, слишком много.
Сейчас в социальных сетях и СМИ стал активным персонажем Илья Яшин. Раньше он вызывал у меня интерес, а теперь, слыша про очередную его задумку, я лишь глубоко вздыхаю. В День защитника Отечества Яшин планирует презентовать свой доклад, в котором попытается рассказать «всю правду» о том, как существует Кадыровский режим. То есть различные подробности о предполагаемой коррупции в республике, о чеченской армии и об окружении самого Кадырова. Видимо, «кормить Кавказ» ему тоже не хочется (а то я и вижу - постоянно вкладывает деньги в Грозный).
В своём посте в «Фейсбуке» Яшин подробно рассказал о том, как съездил в Грозный, пообщался с людьми, которым не нравится нынешний порядок в Чечне, готовые ему помогать как сбором информации, так и распространением. А главное – всё в чёрных и серых красках! Абсолютно! Будто ничего светлого и хорошего в Чечне не происходит. Это и есть основная черта либералов: сгущать краски и говорить только о том, что в конкретном регионе или республике всё плохо. Впрочем, пропиариться на «обратной стороне» Чечни всегда можно, тем более, что выборы в Госдуму совсем рядом. Разве не это событие – главный повод всей этой движухи?
Что ожидает Илью Яшина? Ну, как он и планирует, в День защитника Отечества оппозиционер прочтёт свой доклад. Другое дело, мне всегда казалось, что в этот праздничный настоящие мужчины должны себя вести несколько иначе.
Tags: алексей навальный, илья яшин, как они действуют, либералы, оппозиция, рамзан кадыров, регионы, чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments