pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Турция и ЕС вступают в противостояние



К неудовольствию Турции случилось то, что должно было случиться – преступления Османской империи против армян были признаны геноцидом. Бундестаг ФРГ проголосовал за это почти единогласно, лишь один против и один воздержался. Как ни старались в Анкаре помешать этому, попытки не увенчались успехом. А сколько прозвучало в адрес депутатов Бундестага угроз, даже убить обещали.

Сразу после такого решения турецкая сторона отозвала своего посла из Германии, якобы «для консультаций», а в Анкаре посла Германии вызвали в МИД Турции. Шаг вполне ожидаемый, только на что он рассчитан не понятно. Продемонстрировать лишь свою несдержанность и обозленность? Но этим уже ни кого не удивишь. В Европе привыкли к женским истерикам и капризам Эрдогана. Так что очередная его выходка лишь демонстрирует крайнюю степень раздраженности и озабоченности одновременно. Ведь раз геноцид армян признала Германия, то это можно считать и позицией ЕС.

Что в такой ситуации предпримет Анкара, пока не понятно. Ее раздраженность вполне объяснима, но действия президента Эрдагана, чаще всего, не поддаются логическому объяснению. Как теперь Турция и ЕС будут продолжать взаимодействие по достигнутым договоренностям в отношении беженцев, становится непонятным. Глава Турции уже поспешил заявить, что отношения между странами осложнятся. Но тогда это и Евросоюз заденет.
Европа сделала вполне осознанный шаг, который должен служить для турок сигналом, что политика ЕС будет независимой не смотря на истерику и негодование в Анкаре, которая, кстати говоря, ничего так и не сделала для предотвращения потока мигрантов и не выполнила основных требований для отмены виз.

Tags: геноцид армян, евросоюз, ес, политика ес, турция и ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment