pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Крымские татары призвали Эрдогана признать Крым российским



Очень вовремя крымские татары обратились к Турции с призывом пересмотра отношения к принадлежности полуострова. Эрдоган сделал первый шаг, принес извинения за сбитый российский СУ-24, теперь нужно закрепить свои намерения – признать, что Крым российская территория. Понятно, что сделать это Эрдогану будет ох как тяжко, ведь Вашингтон ему такой поступок явно не простит. Но его и не торопят с решением. Хотя, надеяться на турецкого президента не стоит. Он и извинения принес то только когда ситуация вынудила. Кстати, у этих извинений какой-то привкус неискренний

Свое обращение крымские татары объясняют тем, что признание крымского полуострова будет являться основой для безопасности всего Черноморского региона. Они также предупреждают Анкару, чтобы не доверяли искаженной информации, которую преподносят украинские власти и бывшие крымские политики. Глава крымского общественного движения «Къырым» Ремзи Ильясов заверяет, что татары готовы быть тем мостом в отношениях России и Турции, который укрепит узы дружбы и доброжелательности между странами.

Как видно, крымско-татарская организация, выражающая интересы всех татар полуострова, радикально отличается в своих действиях от того, что делает «меджлис», в частности его представители, которые устраивали продуктовые блокады полуострова, взрывали линии электропередач. Крым исторически был родиной для этой этнической группы и они сейчас живут мирно и спокойно, потому, что выбрали Россию.

Tags: крым развитие крыма крымские татары медж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments