pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Австрия грозится провести референдум за выход из ЕС



В народе говорят, что «милые бранятся, только тешатся». Однако, этого не скажешь о сложившейся ситуации в ЕС после выхода из его состава Британии. Все больше стран-участниц стали вспоминать о своей независимости и самостоятельности и выражать свое неудовольствие политикой Брюсселя.
                     
Не осталась в стороне и Австрия. Австрийская «Партия свободы» заявила, что будет требовать от Брюсселя предоставления национальным правительствам больших полномочий. В противном случае будет проведен референдум на предмет членства в ЕС. Требования австрийцев заключаются в необходимости реформирования структуры Евросоюза, решения вопросов безопасности, борьбы с мировым терроризмом и обеспечения прозрачности принимаемых решений, а не в изменении векторов внешней политики.

В самой Австрии политическую обстановку не назовешь спокойной. Недавно прошедшие президентские выборы явно это показали. Результаты выборов были признаны недействительными. Конституционный суд страны отменил их итоги по поданному АПС иску. Сама партия является правонационалистической. Это лишь доказывает, что в ЕС набирают силу крайне националистические движения. Чем это обернется для всей Европы, можно только предполагать. Процесс уже запущен.

Если Брюссель не проведет реформирование всей структуры союза и не обратит внимания на волю народов стран-участниц, то, по всей видимости, весь мир будет наблюдать, как происходит развал Евросоюза. Понятно, что этого хотят избежать Германия, Франция и другие страны, образовавшие этот союз. Вот только времени весьма мало у них на раскачку, необходимо уже сейчас предпринимать практические шаги. Но ни Брюссель, ни Берлин и Париж, не имеют какого-либо плана действий. Европейская демократия в очередной раз демонстрирует свою неспособность решать любые проблемы. Все идет к тому, что евроскептики в итоге победят. Австрия пока единственная страна, которая открыто заявила о своих намерениях. Но это не значит, что она последняя. За ней потянутся и другие.

Tags: австрия, выход из ес, евросоюз, ес, партия свободы, политика ес, развал евросоюза, реформирование
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments