pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Россия сегодня готовит микросхемы на экспорт в Индию



Россия и Индия демонстрируют сегодня хорошую динамику в экономическом сотрудничестве. Затронут в частности такой сектор экономики, как микроэлектроника. Российский производитель данной продукции, компания «Ангстрем», договаривается о поставках микросхем повышенной радиационной стойкости в индийскую космическую отрасль.

Надо отметить, что в данной сфере Россия, по заявлениям экспертов, имела не лучшие показатели в отрасли. Но это было пару лет назад. Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Теперь осуществляется выход на экспорт продукции микроэлектроники. Осваиваются новые рынки. И хотя, несомненно, лидером в этом области пока являются США, Индия, тем не менее, собирается покупать микросхемы у нас. Это притом, что индийские компании в вопросах ведения бизнеса являются непростыми партнерами. Если они закупят товар у «Ангстрема», то это уже победа. Важно то, чтобы сделка обязательно состоялась. Таким образом, будет создан прецедент в выборе российской разработки в качестве основной.

Сам по себе контракт, который оценивается пока в $200 тысяч, свидетельствует о том, что микроэлектроника в России развивается быстрыми темпами. А это подтверждает еще один факт, который ясно показывает, что развитие экономики в стране не идет на спад, а наоборот, продолжает поступательное движение вперед.

Российская экономика, вопреки всем предсказаниям западных экспертов, не только не обрушилась, она выстояла в условиях санкций и начала набирать обороты в развитии. Этому в немалой степени способствовало экономическое сотрудничество с теми странами-партнерами, которые на протяжении долгих лет не прекращали взаимодействовать с Россией, доверяя ей, как надежному и обязательному партнеру. Россия сегодня выходит на экспорт такой продукции, как микроэлектроника, чему в немалой степени способствовали ослабленный рубль и государственная поддержка отечественного производства. Благодаря такому стимулированию стали развиваться разные сектора экономики, что в свою очередь позволило сделать наши товары конкурентоспособными. Отсюда новые рынки, контракты, выгодное и долгосрочное экономическое сотрудничество.

Tags: микросхемы, микроэлектроника, новости россии, развитие экономики, российская экономика, россия и индия, россия сегодня, экономическое сотрудничество, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment