pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Театр абсурда в Варшаве – как проходил саммит НАТО



Давно уже понятно во всем мире, что Североатлантический альянс действует против России. Однако, сами натовцы и особенно США объясняют свои действия существующей «российской военной угрозой». А так как в мировом сообществе есть по этому поводу сомнения, то для большей убедительности своих заявлений Вашингтон науськивает страны Прибалтики и Польшу громко кричать о готовящемся военном вторжении со стороны России. Вор кричит "держи вора". Примерно так получается.
                                        
Вот и на этот раз саммит НАТО, проходивший в Варшаве 8 и 9 июля, был полностью посвящен теме «российской угрозы». Заметьте, не борьбе с международным терроризмом, который угрожает безопасности Европы. Собралась кучка дегенератов и решила в качестве обеспечения безопасности прибалтийских стран и Польши разместить на их территории четыре батальона. Вот так напугали. Четыре тысячи человек будут противостоять трем российским дивизиям. Кого обманывают в НАТО? Получается, что самих себя или глупеньких новых членов альянса, таких как Латвия, Эстония, Литва и Польша. Поляки вообще довольные. На их территории запланировано размещение ЕвроПРО. Еще на саммите обсудили отношения России и Украины, России и Грузии. Все. На большее духу не хватило, или так оно и было задумано? Скорее всего, второе.

На такие решения очень точно отреагировало издание National Interest, которое назвало саммит НАТО в Варшаве театром абсурда. Ведь если бы альянс на самом деле был обеспокоен ситуацией в той же Прибалтике, то он должен был рассматривать вопросы интеграции нацменьшинств в этих странах и отношение местных властей к ним. Но не это нужно альянсу. Ему необходимо все построить таким образом, чтобы США имели возможность управлять безопасностью Европы. Так что все происходящее в Варшаве - это фарс. Североатлантический альянс уже давно не является гарантом безопасности и сохранения стабильности в мире. Теперь он действует в точности наоборот.

Раньше было хоть какое-то взаимодействие в формате НАТО и Россия. Теперь и это заморожено американцами. Президент США, не скрывая, открыто заявляет о России, как факторе "угрозы". Штаты не оставляют попыток укрепить свое военное и политическое господство. Для этой цели как нельзя лучше подходит альянс. Выступая против России, не смотря на все призывы Москвы к ведению диалога, западные страны предпочитают бороться с мнимыми угрозами вместо реальных проблем. Это когда-нибудь сыграет злую шутку с ними. Не рой другому яму, сам в нее попадешь. Так-то.

Tags: нато, нато и россия, против россии, саммит нато, североатлантический альянс, страны нато, театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments