pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Столкновения в США еще будут продолжительное время, признает Обама



Барак Обама признает, что столкновения в США еще буду продолжаться какое-то продолжительное время. Это заявляет президент могущественной страны, которая претендует на мировое лидерство, везде пытается установить свои порядки. И вдруг такой пассаж! Неужто силенок не хватает разрешить внутренние проблемы в стране? А зачем тогда лезть со своим уставом в чужие страны? Надо перво-наперво у себя дома навести порядок, потом пытаться другим указывать, как надо жизнь строить.

Справедливости ради стоит отметить, что виновниками возникших столкновений являются полицейские США. Это они устроили настоящий террор темнокожего населения страны. Они виновны в совершенных убийствах афроамериканцев. Чинимый ими произвол рано или поздно должен был вызвать шквал возмущений чернокожих граждан Америки. Вот они его и получили. А теперь президент страны констатирует факт того, что это еще долго может не прекратиться. Так где тогда искать выход из создавшейся ситуации? Что делать-то, мистер президент?

Может система правопорядка нуждается в какой-то трансформации? А может надо что-то в законах поменять? У Обамы так и не нашлось хотя бы каких-то предложений, кроме призыва «сесть вместе и решать проблемы». Это что же получается, у президента США по этому вопросу нет даже мало-мальски завалявшейся мыслишки, кроме обсуждений? Как же так? Вот уж не думал, что решать проблему по-американски, это означает обсуждать ее. Как будто от частоты обсуждений вопросы будут сами рассасываться. Однако.

А по правде говоря, власть просто не собирается решать эти проблемы. Она считает, что американская система правопорядка самая продвинутая в мире и она, якобы, имеет высокий авторитет. Кто это определил? Вот поэтому ничего делаться и не будет. А столкновения в США будут продолжаться не какое-то продолжительное время, а постоянно, пока не будут приняты необходимые меры, а не обсуждения.

Tags: политика сша, полицейские сша, система правопорядка, столкновения в сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment