pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Старый фрегат опозорил военных США



Такого позора армия США еще не знала. Мало того, что были провалены военные учения, результатом которых должно было быть потопление списанного боевого корабля, так еще американцы показали слабость своей самой суперразрекламированной ракеты «Гарпун». Одно название ракеты должно вселять трепет. А на деле оказалось пшик.

Согласно плану учений списанный фрегат «Фэч» должен уйти под воду от попадания одной ракеты «Гарпун», запущенной с подлодки. Пуск! Бабах! Ракета попала точно в корпус старого морского служаки. Однако, фрегат остался на плаву. «Фэч», как бывалый морской волк, лишь вздрогнул. Американские военные явно не ожидали такого оборота. Они решили еще раз нанести удар по кораблю с другого фрегата. И опять – пуск! Бабах! Брызги во все стороны. Глядь, а списанная «посудина» продолжает колыхаться на волнах. Только «ойкнула».

«Бравые» вояки решились идти на штурм старого корыта. Как так? Два ракетных удара не принесли желаемого результата. И давай его обстреливать с кораблей, вертолетов. А фрегат «Фэч» все никак не хочет тонуть. Нервы военных не выдержали, и они подняли в воздух авиацию – В-52 и F-18. Но и эта ударная сила не смогла потопить «упрямое» судно, плавает как «г.» и еще дразнится своей «непотопляемостью». Удача военным улыбнулась лишь после того, как по фрегату был нанесен удар с подлодки старой торпедой с большим боезарядом. Мощный взрыв потряс стального ветерана, пробив большую брешь в корпусе судна, и он начал тонуть.

Но и тут старый фрегат, на зло адмиралам США, потонул не сразу, а только под утро следующего дня. Он еще долго нервировал их, показывая свой развороченный корпус. Вот она, «непотопляемость» американского флота. Простые американцы могут только радоваться тому, что их страна имеет такие корабли, которые выдерживают массированные удары и не тонут. Вот только им невдомек, что боеприпасы, которыми расстреливали списанное судно, никуда не годятся. Хваленный "Гарпун" ведь не справился. Вот и получается, что «непотопляемость» корабля как раз и обусловлена этим, а еще непрофессионализмом самих военных.

Tags: армия сша, новости сша, сша, фрегат
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments