pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Полицейский беспредел и расовая дискриминация в США - реальная действительность



Не смотря на то, что совсем недавно по США прокатилась волна протестов, причиной которых является полицейский произвол, в прошедший понедельник опять была стрельба в безоружного афроамериканца со стороны полиции. Полицейский выстрелил в Чарльза Кинси, который пытался помочь пациенту с синдромом аутизма.

Игрушечная машинка в руках пациента была принята за пистолет. Ну, а в Штатах ведь не любят разбираться и уточнять детали, как показалось, значит, так оно и есть. Проще выстрелить в безоружного человека, чем пытаться разобраться. Тем более, что перед полицейским темнокожий, а не белый. А еще утверждают, что в США расовая дискриминация отсутствует. Эта стрельба свидетельствует, что она не только есть в жизни американского общества, она процветает. Тем более, что пострадавший поднял по команде руки вверх. Вот если был бы на месте афроамериканца белый, то, как бы повел себя полицейский? Навряд ли бы он начал разряжать в него свое табельное оружие.

Можно уже заметить, что стрельба в США  со стороны полицейских ведется в основном по темнокожим гражданам. И ведется она без всяких на то оснований. Звучит команда «руки вверх» и следом открывается огонь из пистолетов по невиновным людям, просто потому, что он черный и его в чем-то заподозрили. Складывается впечатление, что полицейские либо трусы, сразу стреляют, либо не профессионалы, которые будут палить по людям просто потому, что они полицейские. Но есть, конечно, подозрение, что Штаты до сих пор еще не избавились от предрассудков расовой дискриминации. Ну, не любят они негров, как ты их не называй. А отрицание этого, это уже политика США.

Tags: политика сша, полицейский беспредел, расовая дискриминация, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments