pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Иностранные компании посещают Крым и торгуют с ним, наплевав на санкции



Если нельзя, но очень хочется, то можно. Так истолковали иностранные компании, введенные санкции против России и в частности крымского полуострова. И европейские компании стали посещать Крым. Их торговые суда заходят в торговые крымские порты. Какие уж тут могут быть санкции, если идет бойкая торговля. Факт посещения портов зафиксирован в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности, знакомая аббревиатура – OCCRP. Именно эта организация опубликовала скандально известные материалы по оффшорам. Вот теперь и сюда сунулись. Ну и что они накопали?

Так за последние два года порты Крыма посетило более 602 судов. Как не хорошо, экономические санкции нарушили, принятые всем Евросоюзом. Чтобы обойти санкции, западные предприниматели идут на различные ухищрения: суда могут поменять флаг, под которым заходят в порт, могут использовать флаг совсем другого государства, прибегнуть к услугам посреднических организаций. А бывает и так, зайдя в порт, выключают систему определения местонахождения. Таких нарушителей всячески пытаются вычислить и наказать, чтобы впредь неповадно было.

Так что навязываемая Западом изоляция на деле оказалась пустым звуком. Экономические санкции против России на практике не работают. Все получается с точностью наоборот. Западный бизнес, неся определенные потери от введенных санкций, находит свои пути решения экономических проблем. Заход судов в крымские порты, это только часть того, что происходит на самом деле. Запад должен признать, как бы это не было противно, что расчет на экономическое давление и изоляцию РФ попросту провалился, так как изначально был направлен против национального бизнеса стран-членов ЕС. Западные предприниматели не пожелали следовать в политическом фарватере своих государств и продолжили торговые отношения с полуостровом. Такая ситуация облегчает развитие Крыма, которое осуществляется и при поддержке правительства РФ. А это способствует развитию экономики России в целом.

Tags: изоляция, иностранные кампании, крым, развитие крыма, экономические санкции
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments