pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Госдеп США недоволен авиаударами ВКС России в САР и ждет других шагов - Сирия



Госдеп США выразил свое недовольство по поводу авиаударов ВКС России в Сирии. По словам представителя госдепартамента Джона Кирби, Вашингтон ждет от РФ совершенно других шагов, которые лежат в политическом урегулировании, к чему стремятся и США. Вот интересно получается, как только террористы ИГ начинают терять позиции и нести ощутимый урон в живой силе и технике, так сразу включается «рупор» в Вашингтоне и начинает вещать на Москву, обвиняя ее в нарушении принятых обязательств.

Можно подумать, что американцы не знают, что боевые действия в Сирии ведутся с международным терроризмом, с которым никто не собирается вести каких-либо переговоров. Им давали возможность выхода из того же Алеппо, на что они ответили отказом и стрельбой. Так что значит политическое урегулирование? Прекратить уничтожение ИГ? Слова из госдепа только таким образом можно интерпретировать.

Непонятна ситуация и с «заявлением» США, что конфликт в Сирии военным путем не разрешить. Следует отметить, что мирным путем разрешать ситуацию в САР до конфликта предлагала Россия, а Штаты способствовали разжиганию этого конфликта, не обращая внимания на слова Москвы. Да разожгли до такого состояния, что теперь это война в Сирии с терроризмом, с которым невозможно разговаривать. А конфликт только с оппозицией и поддерживается он из Вашингтона. Так что если и говорить об урегулировании конфликта, то это только политическим путем. А вот борьба с терроризмом, это уже совсем другой разговор.

Боевики в Сирии и оппозиция в Сирии, это уже понятия не однозначные. Те кто раньше был в оппозиции Асаду, теперь стали боевиками, поддерживающими террористов ИГ. Что-то от Штатов не слышно предложений как бороться с «Исламским государством». Тем не менее, они пекутся о сохранности какой-то оппозиции, давая возможность уклониться от расплаты террористам. Вот и пойми, чего на самом деле добивается Вашингтон? Только боязнь потерять влияние на Ближнем Востоке, заставляет США продолжать оказывать помощь террористам, в то время, как Россия ведет бескомпромиссную войну с бандитами.

Tags: боевики в сирии, боевые действия, война в сирии, госдеп, иг, оппозиция сирии, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments