pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Крым выставит встречный иск к Украине за 20-летний грабеж



Опереточный глава МИД Украины Павел Климкин заболел морской болезнью. Так и пучит всего, причем, издаваемые им звуки (естественно внутриутробные) напоминают выхлоп газов из заднего прохода и отдают сероводородом. То есть, процесс болезни идет не обычным путем, а на метр ниже. Долго думал, с чем это связано, какие причины подобного заболевания? А все оказалось просто. На дне Черного моря ведь сероводород, вот Климкин, видать, и пожалел, что такие запасы отошли в Крым и морские воды, омывающие полуостров, с 2014 года уже не украинские. Запечалился министр и заболел такой вот болезнью с судебным уклоном.

А решил он подать иск к Москве в международный арбитраж по поводу суверенных прав Украины в водах, омывающих Крым. А заодно уж и другие иски с обвинениями РФ в финансировании терроризма и «расовой дискриминации на временно оккупированной территории». Да, болезнь, оказывается, прогрессирующая. Опасная эта штука – морская болезнь, да еще наизнанку фонтанирующая. Вот только не понятно, Климкин надеется на то, что будут судебные разбирательства по этим искам? Было бы очень интересно посмотреть на тот суд (арбитраж), который даже просто примет этот бред к рассмотрению.

Крым тоже в долгу не остался. Явно подыгрывая (из сатирических соображений) министру украинской дипломатии, Руслан Бильбек (вице-премьер правительства российского полуострова) заявил, что республиканские власти подадут встречный иск с требованием возместить ущерб за 20-летний грабеж полуострова, когда он находился в составе Незалежной. А что, вполне логично и главное вписывается в логику поступков киевских властей. А то, видишь ли, у Порошенко и его команды жажда к морской воде вдруг появилась. Почему бы и крымчанам не запросить компенсацию за разбазаривание земли и недвижимости полуострова, лишение налоговых отчислений и прочего, что вытворяла украинская власть в течение всего этого срока.

Если уж говорить серьезно, то претензии Украины смехотворны, глупы и ничем не обоснованы. Шансов на удовлетворение этих исков нулевые. Тот суд, который вдруг и возьмет их к рассмотрению, поставит себя в неловкое положение, на один уровень с украинскими политиками. Хотя, сейчас, когда против России развязана гибридная война, этого отрицать не приходится. Сейчас все может быть. Но даже в этом случае требования по искам могут быть выполнены лишь в бредовом и воспаленном воображении судей и украинских политиканов.

В Киеве так и не хотят уразуметь, что Украина и Крым, это разные государства. Чем скорее это поймут в Незалежной, тем легче будет всем. Однако, на это рассчитывать не приходится. Подача таких исков свидетельствует о том, что украинские власти не собираются признавать выбор крымского народа. Они будут использовать эту тему для втягивания России во всевозможные скандалы. Крымская тема в последнее время поутихла, вот ее опять и хотят раздуть. Но главное в другом, под личиной всяких исков скрыто страстное желание Украины сохранить санкции против РФ. И это есть истинная цель свидомых политиканов. Однако, что-то сероводородом запахло.

Tags: встречный иск, крым, морские воды, претензии украины, судебные разбирательства, украина и крым
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment