pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

НАТО передало Украине боеприпасы для оружия советского образца



НАТО грубо нарушило международное право, передав боеприпасы для оружия советского образца Киеву. Формально это сделала Литва. Ведь боеприпасы находились в распоряжении у ее оборонного ведомства, которое объяснило произошедшее тем, что они пользовались ими до перехода на стандарты альянса.

«На тебе боже, что нам негоже», получается как то так. Литовские военные сами решили и передали. Дело-то житейское. Тем более, что уж очень Украина просила. Казалось бы, ничего странного в этом нет. Литва перевооружение своей армии устроила, как ни как состоит в НАТО. А странность как раз и заключается, что страна участница альянса передает боеприпасы другой стране, у которой идет гражданская война. Ну, пусть конфликт. Это что же получается? Получается, что Североатлантический альянс занимается поставками боеприпасов воюющей стране. И пусть это называют конфликтом, суть от этого не меняется.

Командование альянса прекрасно понимает, что Украина имеет на вооружении еще советское оружие, другого у нее просто по определению быть не может. И вот Литва, вместо утилизации старых запасов боеприпасов, передает их Киеву, явно посоветовавшись с руководством НАТО, так является его частью. Раз сделка состоялась, то значит – одобрение сверху было получено. А США заявляют, что никакого вооружение и боекомплектов к нему натовцы не поставляли и не поставляют. Зачем же так нагло лгать? В Штатах прекрасно понимают, что переданные из Литвы в Киев боеприпасы будут применяться на Донбассе. Ими опять начнут обстреливать не только позиции ополченцев, но и мирные села и города, опять будут страдать мирные жители. И ведь такое происходит не впервые. Вашингтон подчеркнуто брезгливо относится к соблюдению международных норм и такие их нарушения для него обычное дело.

Tags: боеприпасы, литва, нато, перевооружение, североатлантический альянс, советское оружие
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments