pavel_ist (pavel_ist) wrote,
pavel_ist
pavel_ist

Чтобы урегулировать сирийский конфликт, нужны уступки от России - Сирия



Именно так и выразился американский президент Обама на совместной, с премьером Британии Терезой Мэй, пресс-конференции. Со слов Обамы получается, что планы США не могут быть реализованы в отношении Сирии, так как задуманное свержение Асада провалилось. Поддерживаемые Штатами террористические группировки терпят поражение от сирийских правительственных войск. Надо как-то тормозить процесс ликвидации своих союзников на сирийской территории. Вот и появились «умеренные» и неумеренные оппозиционные группировки. Это так хочется Вашингтону. А Россия и Сирия громят всех террористов подряд, так как они умеренными по определению не бывают.

Вот Обама и заговорил о серьезных разногласиях с Россией. Хотя, вопрос этот уже давно назрел, Штаты не могли, или не хотели, указывать те оппозиционные группировки, которые были для них умеренными. А недавно вообще признали, что не могут отделить их от террористов. Но продолжают настаивать, что есть террористы, но также есть и "умеренные" террористы. Если честно, то такое ощущение, что Вашингтон уже сам запутался в этих определениях. И уже не столь важно, как сортировать всех этих боевиков, главное добиться от России, чтобы она действовала в нужном для американцев направлении. А умеренные или не умеренные, это так, для словоблудства, авось пройдет. Вот и приходится Бараку Обаме требовать уступок.

В противном случае американский президент грозится обвинить Россию в нежелании урегулировать сирийский конфликт. Он так и заявляет напрямую, даже не покраснев. Хотя, да, забыл. Все равно видно не будет. В принципе становится понятной его угроза. Мол, тогда война в Сирии будет продолжаться и дальше. Вслух это сказано не было, но мы и так грамотные все, догадаться не трудно, что американцы имеют в виду. Обама даже не берет в расчет тот факт, что только Россия предпринимает конкретные действия по борьбе с терроризмом, уничтожает их, ведет переговоры о прекращении огня, оказывает гуманитарную помощь сирийским гражданам. Кто он после этого? Не хочется называть грубым словом, а он этого вполне заслуживает. Тем более, что именно Штаты тормозят процесс урегулирования кризиса и общей ситуации в САР (кстати, и в других странах тоже). Не имея уже того влияния в регионе, США не оставляют попыток вернуть утерянные позиции, прибегая к нечистоплотным действиям по отношению к России, Сирии и даже своим союзникам. Двуличие и лицемерие, вот и вся политика Вашингтона. Даже глава государства опускается до такой степени, лишь бы планы США были реализованы.

Tags: война в сирии, обама, планы сша, сирийский конфликт, сирия, террористы, умеренные террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment